Что влияет на продолжительность секса

  • Что влияет на продолжительность секса

Длительность секса у мужчин широко варьируется. Как заявляют специалисты, половое сношение не должно длиться меньше 2 минут. При этом верхние границы продолжительности секса полностью зависят от индивидуальных особенностей организма мужчин.

Что касается предпочтений женщин, то они нуждаются в сексе, длительность которого составляет до 10 минут. Продлевать половой акт нужно в том случае, если его продолжительность недостаточна для того, чтобы доставить партнёрше удовольствие. Хотя бывают случаи, когда отсутствие оргазма у женщин вызвано совершенно другими причинами.

Существует такое понятие, как укороченный половой акт, длительность которого не превышает 1-2 минут, и не доставляющий никакого удовольствия женщине.

Причина его – преждевременное семяизвержение, спровоцированное различными факторами. Давайте узнаем, как можно продлить время секса и стать обладателем каменной эрекции.

Средняя продолжительность полового акта

Пока что врачи так и не решили, какое время полового сношения можно признать нормальным. Одни специалисты говорят о нескольких минутах, в то время как другие настаивают на более длительном сексе. Кроме этого данная характеристика ещё измеряется в количестве фрикций, а они у каждого мужчины разные.

У женатых партнёров, которые долго живут вместе, длительность секса составляет от полутора до трёх с половиной минут. В течение этого времени мужчина совершает от 60 до 300 фрикций. Поэтому норма по времени составляет от 1,5 до 5 минут.

Опытность партнёров и то, насколько они привыкли друг к другу, также играет большую роль в длительности секса. Например, чтобы мужчина получил оргазм, ему достаточно совершить от 60 до 70 фрикций, а это составляет примерно 1 минуту.

Так что вопрос относительно длительности полового акта в первую очередь актуален для женщин. Средняя продолжительность фрикций для представительниц прекрасной половины человечества должна равняться 3,5-4,5 минутам, а полового акта (включая прелюдию) – до 10 минут.

Факторы, влияющие на продолжительность секса

В первую очередь длительность интимной близости зависит от анатомических особенностей организма, а они у каждого человека разные. У всех мужчин уровень чувствительности головки пениса разный, поэтому и время, за которое они получат оргазм, будет неодинаковым.

Важны также качество предварительных ласк и их интенсивность. Бывают случаи, когда мужчина возбуждается настолько сильно, что эякуляция происходит не позднее, чем через 1 минуту после проникновения во влагалище.

Ещё одним важным фактором является готовность к сексу – как физическая, так и моральная. Негативно на длительность полового акта влияют:

  • невроз;
  • недосыпание;
  • повышенная эмоциональность;
  • физическая истощённость и усталость.

Мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь, в основном совершают короткие половые акты, длительностью не больше 1 минуты.

Средняя продолжительность секса также напрямую зависит от регулярности половых сношений. Если сделать долгий перерыв, то оргазм наступит быстро.

На продолжительность полового акта влияет возраст мужчины. Минимально короткий акт бывает в возрасте 22-23 лет, постепенно увеличиваясь к 26-30 годам. На длительность акта влияет и ритм половой жизни, т.е. частота семяизвержений, в число которых входят и поллюции, и мастурбации. При регулярной половой жизни наблюдается тенденция увеличения продолжительности акта, причем каждый последующий будет длиннее предыдущего в 1,5-2 раза, тогда как воздержание приводит к резкому сокращению длительности процесса. Продолжительность полового акта зависит и от периода возбуждения - чем он короче, тем длительнее сам акт.

Чем более сексуальная женщина перед вами, тем быстрее может закончится половой акт. Этот процесс природный и связан с вожделением секса и страха прерывания акта другим самцом. Постарайтесь на время отвлечься от тактильных ощущений решением каких-нибудь будничных задач.

Влияние курения на продолжительность секса

Связь между курением и нарушением работы половой системы (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция) давно изучена в ходе многочисленных научных исследований. Курение представляет собой хорошо изученный и доказанный риск для здоровья сердечно-сосудистой системы. Под действием никотина качество кровообращения ухудшается, а плохое кровообращение – основная физическая причина эректильной дисфункции.

Некоторые исследования указывают на то, что примерно 40% курящих мужчин имеют проблемы с эрекцией. Под действием никотина артерии и вены закупориваются, поступление крови к половым органам ухудшается, и эрекция ослабевает. Именно так действует курение на эрекцию.

Это одновременно оказывает прямое влияние на продолжительность полового сношения. Слабая эрекция не позволяет долго заниматься сексом. А иногда она настолько слабая, что половой акт становится невозможным.

Эпидемиологические исследования показывают, что у курильщиков вероятность развития проблем с эрекцией в два раза выше, чем у некурящих. А это значит, что продолжительность полового акта также находится под угрозой – слабая эрекция не даст возможности долго заниматься сексом.

Курение снижает уровень тестостерона в организме, который играет важную роль в поддержании необходимого для совершения полноценного полового акта либидо. Табак приводит к попаданию окиси углерода в организм. Низкий уровень тестостерона снижает сексуальное влечение – в конечном итоге это приводит к тому, что у мужчины даже нет настроения заниматься сексом.

Поэтому, если мужчина курит, врачи рекомендуют ему как можно скорее отказаться от этой вредной привычки. Кроме этого желательно вести здоровый образ жизни, полноценно питаться, заниматься спортом и вести регулярную сексуальную жизнь. Эти способы являются лучшими для того, чтобы предотвратить появление преждевременной эякуляции.

Нормы

Единой нормы в плане длительности половых актов нет, поскольку они разные у каждого мужчины. Однако специалистами были определены средние значения, предусматривающие интервал, который длится от введения пениса во влагалище и до эякуляции. Вместе с этим определяется и число активных движений.

По заявлению большого количества урологов и сексологов, половой акт должен продолжаться не меньше 2 минут, но и не дольше 5 минут. Признаком нарушения в сексуальной сфере является семяизвержение, происходящее меньше, чем через 1 минуту. В такой ситуации необходимо обратиться за помощью к врачу, чтобы он выяснил причины расстройства и нашёл наиболее подходящий способ лечения.

Влияние возраста на длительность секса

Врачами определяется разное количество фрикций и времени в зависимости от возрастных характеристик.

Возраст в годах

Особенности

От 18 до 20

В это время в организме производится половой гормон тестостерон в увеличенном количестве. Благодаря этому половой акт длится не дольше 4 минут. Но есть и преимущество – восстановительный период составляет до 5 минут. Поэтому мужчины в этом возрасте могут заниматься сексом до 15 раз в сутки, иногда даже больше.

От 21 до 27

Тестостерон легче усваивается организмом, который уже привык к его большой концентрации. Секс длится от 3 до 5 минут, восстановительный период занимает мало времени, поэтому мужчина может заниматься сексом не реже 10 раз в сутки.

От 28 до 35

Мужчины по отношению к женщинам становятся более избирательными. А примерно у 20% из них появляются проблемы с эрекцией. Длительность полового акта не слишком продолжительная, но её можно увеличить до 20-30 минут, при наличии желания.

От 36 до 45

Уровень тестостерона намного ниже, чем в 25 лет. Однако это является вовсе не основной причиной половой слабости, если она и появляется. Есть мужчины, которые даже после 40 лет сохраняют хорошую «сексуальную форму». Непосредственно половое сношение может быть долгим, а его регулярность составляет не чаще 2 раз в неделю.

Многие врачи принимают во внимание также напряжённость жизни мужчин в зависимости от возраста. 18-20 лет – это возраст обучения в университетах и колледжах, поэтому у молодых людей имеется больше свободного времени. У них случается намного меньше стрессов, по сравнению с работающими мужчинами.

Изменению подвергается и эмоциональная составляющая. В 20-ти летнем возрасте мужчины влюбляются намного проще и легче, и чувства у них выражены очень сильно. А в более старшем возрасте мужчины уже имеют опыт отношений, поэтому эмоции у них носят не такой выраженный характер.

Причины быстрого полового акта

Если секс был коротким только в единичных случаях, то это можно считать нормой. Всё потому, что мужчины всегда испытывают определённые трудности психологического и эмоционального характера. Но если каждый половой акт длится меньше 1-2 минут, и мужчина не может его продлить, то это уже является поводом для обращения к врачу.

Чаще всего постоянное повторение быстрого полового акта вызывают:

  • высокий уровень чувствительности головки пениса;
  • венерические заболевания;
  • психологические комплексы, связанные с неудачным половым актом в прошлом;
  • простатит или везикулит;
  • травмы или опухоли в головном мозге;
  • хронические воспалительные заболевания;
  • нарушения работы эндокринной системы.

Оптимальная продолжительность секса для женщин

Врачи пришли к выводу, что женщине достаточно заниматься сексом 1 раз в сутки, при этом длительность полового акта составляет 3-4 минуты. Проведённое исследование опровергло сложившееся предубеждение, что дамам необходим более длительный секс. Чтобы увеличить шансы на получение оргазма, женщине нужно подготовиться к сношению с помощью длительной прелюдии. Степень подготовки к половому акту играет большую роль для того, чтобы женщина получила оргазм.

Женщина возбуждается медленнее, по сравнению с мужчиной. Поэтому, прежде чем вводить пенис во влагалище, необходимо ласкать женские эрогенные зоны на протяжении не меньше 10 минут.

Большое значение играет ещё и эмоциональное состояние. Женщина совсем не будет хотеть секса, если она уставшая, плохо себя чувствует или у неё плохое настроение. Для начала партнёршу нужно успокоить, дать ей расслабиться. Не нужно совершать половой акт в первые дни менструального цикла, в период простуды или во время кандидоза. Эти причины станут препятствием для получения женщиной оргазма.

Методы влияния на продление секса

Бороться с преждевременной эякуляцией можно и нужно, используя все существующие методы и способы. От мужчины требуется самоконтроль, иногда помогает смена техники ведения полового акта или прием специальных медицинских препаратов. К самым основным способам продления полового акта можно отнести занятия спортом, контроль за дыханием и конечно же, душевный настрой.

Кроме простых физических упражнений можно заняться имбилдингом – специальным комплексом упражнений, с помощью которых отлично тренируются мышцы промежности, контролирующие семяизвержение.

Равномерное и глубокое дыхание во время занятий сексом снижает напряжение, а задержка дыхания отлично задерживает эякуляцию. При приближении семяизвержения мужчине нужно глубоко вдохнуть и задержать дыхание. Пульс стает медленным - время полового акта увеличивается.

Правильный внутренний настрой, отсутствие эротических фантазий перед непосредственной близостью, не зацикливание на сексе, также может продлить половой акт. В некоторых случаях бывает действенно применение презерватива с анастетиком.

Партнёрам необходимо постараться лучше понять друг друга, проводить больше времени вместе, решать сообща свои проблемы. Не нужно принимать во внимание среднестатистические нормы длительности секса – решите сами для себя, секс какой продолжительности для Вас наилучший.

Сначала можно довести женщину до оргазма с помощью оральных ласк, а уже потом переходить к вагинальному сношению. И во время этого секса следует замедлить фрикции, уделяя больше внимания ласкам эрогенных зон женщины.

Такой подход поможет мужчине отвлечься от получения удовольствия и продлить время полового акта. Длительные тренировки могут помочь женщине достичь оргазма, во время которого она будет чувствовать наступление эякуляции у мужчины. Для этого нужны длительные упражнения, однако результат будет великолепным.

Высокой эффективностью пользуется следующая техника – поочерёдное проникновение тремя короткими фрикциями и одной глубокой. Любая техника, которая подразумевает увеличение числа неглубоких проникновений, даёт возможность продлить секс.

Есть несколько советов, с помощью которых можно задержать наступление эякуляции:

  • пенис нужно вводить лишь в хорошо смазанное влагалище. Это способствует снижению воздействия на нервные окончания головки пениса;
  • если мужчина ощущает приближение оргазма, ему необходимо на несколько минут отвлечься от секса;
  • снизить чувствительность помогут алкогольные напитки. Пить их нужно непосредственно перед сексом, но только в небольших количествах – не больше 100 мл.

Влияние быстрого и долгого секса

Многие врачи считают длительный половой акт не особо полезным. Своё мнение они обосновывают тем, что такой секс утомляет людей, снижает сексуальность, а фрикции вызывают раздражение женских половых органов.

Однако быстрый секс также нельзя считать нормальным. Ведь женина не успевает получить удовольствие, в результате чего могут начаться застойные процессы в малом тазу. Врачи настаивают на том, чтобы партнёры выбрали наиболее оптимальный для себя половой акт, который удовлетворял бы их обоих.

Медикаментозное решение проблемы предварительного семяизвержения

Если результат нужен немедленно и гарантированно,, то стоит задуматься о приеме специальных препаратов, которые помогут справиться с преждевременным семяизвержением. Одним из таких средств является Super Zhewitra, состоящая из двух действующих веществ - Варденафила и Дапоксетина, совместное "сотрудничество" которых вызывает невероятный эффект. Удовольствие от секса продлевается в несколько раз благодаря мощной эрекции, сохраняющейся на протяжении 8-10 часов. Прием одной таблетки в сутки способен качественно изменить сексуальную жизнь, внеся в нее яркие краски и неповторимые ощущения. Цена на Zhewitra достаточно приемлемая, если к тому же учесть, что приобретение этого препарата помогает сэкономить финансы, т.к. для получения необходимого эффекта не потребуется тратиться на покупку разных препаратов. Одной таблеткой Zhewitra можно достичь желаемого эффекта.

Не менее действенным может оказаться и прием препарата Супер Камагра - новейшего препарата, соединившего в себе два компонента (Силденафил и Дапоксетин) для улучшения качества эрекции. С помощью первого увеличивается приток крови к члену, второй борется с предварительным семяизвержением. Отзывы о Супер Камагре говорят о ее максимальной эффективности, которая заключается в качественном продолжительном сексе. Время полового акта увеличивается в 4 раза, и кроме этого, действие Дапоксетина на организм продолжается еще длительное время, позволяющее получать удовольствие в течении нескольких часов. В результате приема Супер Камагры не только продлевается время эякуляции, но и успешно устраняется это нарушение. Конечно, одной таблеткой вылечиться невозможно, но систематический прием дает положительный эффект. Рекомендованный прием - 1 таблетка в сутки, запиваемая водой. Желательно полностью исключить алкоголь, чтобы не снижать эффективность препарата.

Влиять на продолжительность полового акта лучше сразу простыми методами, но если они бессильны, то нужно переходить к приему специальных препаратов, предварительно проконсультировавшись с доктором.

Использование презерватива

Этот метод является самым эффективным в том случае, если ранняя эякуляция появилась в результате повышенной чувствительности головки пениса. В данном случае средство защиты позволяет мужчине увеличить время сексуальной близости в несколько раз.

По возможности лучше всего использовать специальные презервативы, внутренняя поверхность которых покрыта анестезирующими веществами. Наиболее известными из них являются лидокаин и бензокаин.

Анестетики позволяют значительно снизить чувствительность головки пениса путём блокирования передачи импульсов в нервный центр эякуляции.

Специальные техники для продления времени секса

Старт-стоп

Для её выполнения необходимо:

  1. извлечь пенис из влагалища в тот момент, когда мужчина ощущает приближение оргазма;
  2. после этого отдохните полминуты – такого времени обычно достаточно для того, чтобы снизить возбуждение;
  3. затем можно опять заниматься сексом;
  4. выполняйте технику Старт-стоп до 5 раз за половой акт.

Сжимание

Выполняется таким образом:

  1. когда мужчина чувствует, что приближается оргазм, ему следует извлечь пенис из вагины и сжать его на полминуты между головкой и основанием;
  2. делайте так до 5 раз во время секса;
  3. техника Сжимание позволит мужчине лучше контролировать время наступления семяизвержения.

Старт-стоп и Сжимание

Данная техника является наиболее эффективно для продления секса:

  1. после извлечения пениса из влагалища мужчина должен подумать о том, что вызовет у него негативные чувства. Параллельно с этим нужно сжать пенис;
  2. во время извлечения полового органа и его сжатия также нужно глубоко вдохнуть. Это поможет продлить время полового сношения.

Нормализация режима питания

Корректировка режима питания играет важную роль в деле продления времени секса. Такие продукты, как:

  • жареное или жирное мясо;
  • колбаса;
  • спиртные напитки;
  • копчёная пища;
  • соя;
  • фаст-фуд;
  • и сдобные булочки

могут привести к тому, что эякуляция станет преждевременной.

С другой стороны есть пища, употребление которой поможет нормализовать сексуальную функцию. Это такие продукты, как:

  • чеснок;
  • лук;
  • молочные продукты;
  • инжир;
  • авокадо;
  • орехи;
  • мёд;
  • чернослив.

Однако все их одновременно употреблять не нужно – в противном случае только усилится нагрузка на кишечник.

Источники

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1887536/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3716047/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3599273/

https://www.healthline.com/health/mens-health/pe-home-remedies

26/12/2019 08:35:40
0
126

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Сухой оргазм у мужчин

Сухой оргазм у мужчин

Причины появления сухого оргазма Физиологические причины Психологические причины Удаление мочевого пузыря или предстательной железы Стресс Повреждение спинного мозга Депрессия Сахарный диабет Невроз Ожирение Плохое настроение Уменьшение количества тестостерона Беспокойство Рассеянный склероз ..

14.09.2020
0
19
Смегма у мужчин – причины появления, опасности и меры предосторожности

Смегма у мужчин – причины появления, опасности и меры предосторожности

Одной из удивительных особенностей нашего организма является его способность самоочищаться. Это приводит к тому, что для этого он создаёт необычные вещества и выделяет своеобразные запахи. Например, таким веществом у мужчин (и у женщин тоже) является смегма. Она представляет собой секрет, который выделяется сальными железами крайней плоти полового органа. Смегма у мужчин является вполне нормальным..

14.09.2020
0
23
Жжение после полового акта у мужчин – причины появления и способы решения проблемы

Жжение после полового акта у мужчин – причины появления и способы решения проблемы

Причины появления жжения после полового акта у мужчин Причина Способ её устранения Кандидоз Употребление противогрибковых препаратов – Флуконазол, Клотримазол, Миконазол Трихомониаз Употребление Тинидазола и Метронидазола Генитальный герпес Употребление антиоксидантов Гонорея Употребление антибиотиков Баланопостит ..

14.09.2020
0
22