Лидеры продаж
Наши Преимущества:
Наши Сертификаты:

Как серотонин влияет на секс?

 

Преждевременная эякуляция (ПЭ) долгое время считалась проявлением невроза, что мешало правильному лечению и долгому сохранению неприятных симптомов. Современные ученые имеют альтернативный взгляд на причину раннего семяизвержения, заключающуюся в дефиците важнейшего нейромедиатора — серотонина.

Действие серотонина на организм

Как серотонин влияет на сексСеротонин — нейромедиатор нервной системы, регулирующий деятельность всех внутренних органов, посредством активации вегетативной нервной системы. Его способность вызывать сокращение гладкой мускулатуры лежит в основе проблемы преждевременного семяизвержения.

Влияние на потенцию

Дефицит серотонина приводит к сокращению продолжительности полового акта у мужчин и утрате контроля над эрекцией. Можно смело утверждать, что этот симптом станет не единственным, но для мужчин ведущих активную половую жизнь выходит на первый план.

Влияние на продолжительность сна

Дефицит серотонина приводит к снижению выработки мелатонина. Последний в нашем организме отвечает за суточные ритмы. При его недостатке нарушается режим сна. Человек долго не может уснуть, спит поверхностно и просыпается разбитым.

Наш организм синтезирует гормоны преимущественно в ночные часы, поэтому проблема имеет тенденцию усугубляться. С одной стороны мало гормона, способствующего полноценному отдыху, с другой — отсутствие условий для его выработки.

Эмоции и настроение

серотонин и сексНегативные эмоции, тревожность, агрессия — симптомы развивающейся депрессии. И в этом случае мы сталкиваемся с дефицитом нейромедиатора. Организм человека, находясь в подобных условиях, включает защитные механизмы, и контроль семяизвержения отходит на второй план.

Боль и удовольствие

Серотонин, так же как и дофамин, называют гормоном удовольствия, ведь он отвечает за чувство наслаждения. Его дефицит приводит к потере контроля во время полового акта, преждевременной эякуляции и отсутствию чувства удовлетворения.

Аппетит и чувство насыщения

Угнетение чувства голода истощает запасы питательных веществ, что усугубляет возникшие проблемы. Отсутствие субстрата для синтеза гормонов приводит к дальнейшему снижению их уровня.

Запустившийся каскад событий, замыкается в порочный круг, разомкнуть который самостоятельно, под силу немногим. Все описанные симптомы укладываются в картину невроза, и но определенно будет. Представьте себе мужчину, который потерял способность заниматься любовью. Страх и тревога только усиливаются при каждой неудачной попытке. На почве неудовлетворенности отношения в семье не могут складываться хорошо. Частые конфликты только подливают масла в огонь. Очень важно понимать, что невроз является не причиной преждевременной эякуляции, а ее следствием.

Причины низкого серотонина

Причины низкого серотонинаЗакономерно напрашивается вопрос: «почему одни не испытывают дефицита серотонина, а другие страдают от его недостатка». На его уровень влияет множество факторов:

Возраст. С годами замедляется обмен веществ и снижается синтез всех гормонов. У женщин этот процесс хорошо изучен и называется климакс. Для мужчин такое понятие не существует, но закономерное увядание организма происходит схожим образом. С годами тестостерон, серотонин, дофамин вырабатываются в меньшем количестве. Возрастные изменения являются первичными, их можно условно назвать «мужской климакс».

Мастурбация и секс. Многие мужчины используют мастурбацию как способ эмоциональной разрядки. Постепенно это входит в привычку, приобретается своеобразная зависимость. Чрезмерное увлечение дает меньший выброс серотонина, преждевременная эякуляция возникает все чаще.

Вредные привычки. Курение и увлечение легкими наркотиками влияет на уровень гормонов удовольствия. Утверждение, что курение приводит к потере мужской силы, не является мифом. Легализация марихуаны в некоторых странах уже вызвала всплеск преждевременной эякуляции среди молодежи. Проблема носит социальный характер, молодые мужчины все чаще испытывают сложности в создании семьи.

Питание. Вегетарианство или дефицит овощей в рационе одинаково пагубно сказываются на работе организма в целом. Правильное питание подразумевает золотую середину, когда соотношение растительной и животной пищи сбалансированно. Перекусы и фастфуд лишают наш организм строительного материала, приводя расстройству обмена веществ. Психостимулирующие напитки, дарят нам энергию и повышают работоспособность, но это достигается путем воздействия на химические процессы. Подробно про питание для продления секса читайте в статье “12 лучших продуктов предотвращающих преждевременную эякуляцию”.

Эндокринные заболевания. Аутоиммунный тиреоидит — воспаление щитовидной железы, затрагивает деятельность всего организма, в том числе и половой сферы. Возникая в молодом возрасте, он оставляет неизгладимые последствия на мужской организм, вторично возникает недоразвитие мужских половых желез, простаты, яичек. И как следствие, такой важный гормон как тестостерон синтезируется в малом количестве.

Перечисленные факторы играют основную роль в развитии преждевременной эякуляции у тех мужчин, которые имели нормальную продолжительность полового акта, но потом ее утратили. Несколько иначе обстоят дела, когда уже при первом сексуальном опыте, мужчина столкнулся с ранним семяизвержением. В этом случае можно говорить о первичной ПЭ, имеющей иные механизмы развития.

Как повысить серотонин и избавится от ПЭ

Избавиться от короткого полового акта можно только устранив причину, а именно, повысив уровень серотонина.

Как повысить серотонинСуществуют следующие способы восполнения его дефицита:

Достоверно, в короткие сроки, повысить уровень серотонина могут только препараты группы ИОЗС. Современным и самым эффективным представителем этой группы является Дапоксетин, который повышает концентрацию серотонина уже через час после приема, тем самым продлевает секс в 3-4 раза.

Столкнувшись с ПЭ даже однажды, следует серьезно задуматься о собственном здоровье. Первые сигналы, которые подает организм, в ближайшем времени могут стать симптомами серьезного заболевания.

Оставить отзыв
Оставить комментарий