Лидеры продаж
Наши Преимущества:
Наши Сертификаты:

Преждевременная эякуляция: научный подход к диагностике и лечению

 

Преждевременная эякуляция является медицинской, психологической и социальной проблемой. Неизбежно она затрагивает и разрушает все сферы жизни человека. Постоянная неудовлетворенность, страх потерпеть провал в конечном итоге приводят к депрессии или иным психологическим проблемам. Мужчины теряют уверенность в себе, страдают отношения с сексуальным партнером.

Определение

Преждевременная эякуляция (ПЭ) — это эякуляция с минимальной стимуляцией, происходящая раньше, чем этого хотелось бы, вскоре после проникновения, с отсутствием контроля длительности полового акта, влияющая на эмоциональное состояние партнеров.

Для подтверждения диагноза ПЭ Международное общество сексуальной медицины выделяет критерии:

  • эякуляция всегда или почти всегда случается в течение 1 минуты после проникновения во влагалище;
  • время до наступления семяизвержения все время сокращается, становится равно 3 минутам или меньше;
  • неспособность задержать семяиспускание во всех или почти всех вагинальных контактах;
  • негативные эмоциональные последствия (беспокойство, тревога, разочарование, желание избежать сексуальной близости).

ПЭ одна из самых распространенных проблем затрагивающих сексуальную сферу. Тысячи мужчин не способны наслаждаться интимной близостью, находясь в состоянии хронического стресса.

Виды быстрого семяизвержения

Виды быстрого семяизвержения

Западные врачи выделяют следующие виды ПЭ:

  1. Врожденная или первичная — проявляет себя при первой сексуальной близости, сохраняясь на протяжении всей жизни. Причиной является повышенная чувствительность серотониновых рецепторов. Обязательно требует медикаментозной терапии.
  2. Приобретенная — возникает, когда у мужчины ранее были половые контакты достаточной продолжительности. Требует тщательного обследования и устранения предрасполагающих факторов. Для ее лечения используют сочетания различных методов.
  3. Переменная — возникающая эпизодически, является следствием изменения сексуальной активности.
  4. Субъективная — ложное ощущение, что продолжительность интимного контакта недостаточна, хотя его длительность соответствует норме или даже больше нормальной продолжительности полового акта.

Последние две разновидности, нельзя считать медицинским диагнозом. К их возникновению подталкивают психологические проблемы.

Причины быстрой эякуляции

Причины быстрой эякуляцииВопрос, о причинах возникновения раннего семяиспускания, до сих пор остается неясным. Выдвигаемые гипотезы не находят достаточного подтверждения. Установлено, что процесс семяизвержения происходит естественным путем. Ученые отмечают, что проблема быстрого семяизвержения не зависит от возраста, встречается как у молодых, так и у пожилых мужчин.

Предпосылками к ее развитию могут послужить:

  • генетическая предрасположенность;
  • хронический простатит;
  • ожирение, нарушения обмена веществ;
  • гормональные заболевания, болезни щитовидной железы;
  • слабая лонно-копчиковая мышца;
  • стрессы, психологические факторы;
  • переживания по поводу пережитых сексуальных неудач.

Не всегда удается выяснить, что привело к развитию ПЭ и устранить причины раннего семяизвержения. Важно оказать помощь, добиться достаточной продолжительности сексуального контакта и контроля над эякуляцией.

Лечение преждевременной эякуляции

Более 70% людей неудовлетворенных продолжительностью сексуального контакта не обращаются за медицинской помощью, ошибочно считая, что не существует, эффективных способов терапии. Своевременно начатое лечение поможет избежать эмоциональных переживаний и прогрессирования заболевания.

Лечение преждевременной эякуляцииДолгое время изучая проблему быстрого семяизвержения, врачи пришли к выводу, что гарантированный стойкий результат удается получить используя медикаментозные препараты от преждевременой эякуляции, в особенности их сочетание с поведенческими методиками.

Самыми популярными и эффективными являются следующие препараты:

  • ингибиторы обратного захвата серотонина (Дапоксетин);
  • местные анестетики (stud 5000);
  • блокаторы ФДЭ-5 в комбинации с Дапоксетином.

В дополнение могут быть использованы следующие способы устранения преждевременного семяиспускания:

Хирургические методы лечения ПЭ

хирургическое лечение пэ

Для борьбы с ранним семяиспусканием могут быть использованы оперативные методы лечения:

  • Денервация полового члена. Успешно применяется при первичной ПЭ, но может не дать желаемого результата в случае приобретённой ранней эякуляции.
  • Инъекции. Инъекции гиалуроновой кислоты требуют критического отношения, в первую очередь, потому что отсутствуют данные об отдаленных последствиях. Ассоциации ученых Европы и Америки не дают одобрения на подобные вмешательства.
  • Обрезание. Обрезание крайней плоти не дает достаточного эффекта в случае приобретенной ПЭ и может быть использовано только в случае короткой уздечки.

Столкнувшись с такой деликатной проблемой как ПЭ, нужно отбросить все сомнения и использовать доступные и безопасные лекарственные препараты, эффективность которых доказана большим количеством международных клинических исследований.

Оставить отзыв
Упорядочить комментарии:
Оставить комментарий